Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 3 Sukoharjo Tahun 2020

Diposting pada tanggal : 2020-06-01 - oleh yudha

Brosur PPDB

Keseluruhan Tahapan PPDB akan diselenggarakan secara daring, dengan memberikan kemudahan bagi calon peserta didik tidak mengunggah/upload dokumen secara keseluruhan, namun cukup mengunggah/upload Surat Pernyataan.

Daya tampung SMA Negeri 3 Sukoharjo :
10 Kelas (360 Peserta Didik) terdiri :

Jalur Pendaftaran dan Quota :

Jalur Zonasi

Zonasi adalah Wilayah Desa/Kelurahan dalam jarak terdekat dengan Satuan Pendidikan

1. Jarak tempat tinggal dihitung berdasarkan jarak tempuh kantor desa/ kelurahan ke Satpen
  2. Calon peserta didik yang berasal dari satu RW (RukunWarga) dengan satuan pendidikan, diprioritaskan diterima.
  3. Calon Peserta Didik dari Pondok Pesantren, zonasi sekolah mengikuti tempat kedudukan Pondok Pesantren.
  4. Pengaturan Zonasi ini dikecualikan bagi Inklusi dan Kelas Khusus Olahraga (KKO).

Jalur Afirmasi

Jalur afirmasi diperuntukkan bagi calon peserta didik yang berasal dari:

1. Keluarga ekonomi tidak mampu ( KIP dan atau Kartu Miskin yang dikeluarkan pemda dan terdaftar dalam Basis Data Terpadu BDT)
  2. Panti asuhan yang ditetapkan oleh Dinsos Kab/ Prov,
  3. Peserta Afirmasi adalah dari dalam dan luar Zonasi Sekolah bersangkutan
  4. Bagi Putera–Puteri Nakes Covid19 diterima langsung (RS Lini 1, 2 dan 3) bersumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Jateng

Jalur Prestasi

1. Nilai Rapor Semester  I s.d V  SMP/MTs  atau yang  sederajat,  yaitu nilai mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika,  Bahasa Inggris,  dan IPA.
  2. Nilai Kejuaraan adalah nilai dari kejuaraan di masa SMP/MTs ( Kejuaraan yang diperoleh minimal 6 bulan dan maksimal 3 tahun)
  3. PoinTambahan nilai sebesar 2,25 diberikan kepada calon peserta didik di dalam zonasi yang  mendaftar pada jalur prestasi di zonanya

Jalur Perpindahan Orang Tua

1. Jalur mengikuti perpindahan tugas orang tua/wali dibuktikan dengan surat penugasan orang tua/wali.
  2. Kuota jalur perpindahan tugas orang tua/wali dapat digunakan untuk anak guru yang  mendaftar pada satuan pendidikan tempat orang tua/wali bekerja sebagai guru.
  3. Peserta didik yang mendaftar melalui jalur perpindahan tugas orang tua/wali merupakan  peserta didik  dengan  Kartu Keluarga di luar wilayah zonasi Sekolah yang  bersangkutan.
  4. Jika Pendaftar Kurang dari daya tampung, sisa kuota digunakan jalur zonasi.

Persyaratan Pendaftaran :

Pilihan Pendaftaran

Surat pernyataan dapat diunduh pada link berikut : http://103.84.192.252/SURAT%20PERNYATAAN.docx

Brosur SMA Negeri 3 Sukoharjo dapat diunduh pada link berikut http://103.84.192.252/MMT_SMA_3_SUKOHARJO.jpg